TIERHEIM GESCHLOSSEN - VERMITTLUNG GEHT WEITER

Das Tierheim ist wegen der aktuellen Corona-Krise für Besucher geschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier.

In NRW gilt nun in bestimmten Situationen die Maskenpflicht. Sollten Sie im Tierheim einen Besuchstermin haben, möchten wir Sie herzlich bitten, auch bei uns eine Maske zu tragen!

Aktuelles

Das Jahr 2020 neigt sich dem Ende zu und die Adventszeit hat begonnen. Für die meisten von uns war es ein schweres Jahr. Die Virus-Pandemie hat uns allen viel abverlangt und wird es leider auch noch einige Zeit über weiter tun. Wir müssen Masken tragen, wir können nicht mehr frei reisen, wir können unsere Freunde und auch die Familie nicht so oft sehen, wie wir es vielleicht möchten. Viele bangen um ihren Arbeitsplatz und ihre finanzielle Zukunft.

Es waren in diesem Jahr die kleinen Dinge, an denen man sich erfreuen konnte. Etwas davon möchten wir an Sie weitergeben. Deshalb haben wir in diesem Jahr einen kleinen Adventskalender vorbereitet. Hinter jedem Türchen findet sich eine Vermittlungsgeschichte, die für uns etwas Besonderes war. Es sind diese Happy-Ends, die uns geholfen haben durchzuhalten.

Mögen sie auch in Ihre Adventszeit ein kleines Licht tragen.

Am 10. Oktober durften sich im Olper Freibad zum erstenmal auch Hunde in die Fluten stürzen.

Obwohl schlechtes Wetter vorhergesagt war, erschienen zahlreiche Herrchen und Frauchen mit ihren wasserbegeisterten Vierbeinern. Die Idee ein Hundeschwimmen zu veranstalten, erwies sich als voller Erfolg. Ausgelassen tobten und plantschten die freilaufenden Hunde herum und auch die Menschen genossen einen schönen Tag mit ihren Tieren. Vielleicht gibt es im nächsten Jahr eine Fortsetzung? Die Hunde würde es freuen!

Die Einnahmen aus dieser Veranstaltung kommen dem Tierschutzverein Olpe e.V. zugute.

Dafür sagen wir ganz herzlich DANKE!

Hinweisschild Videoüberwachung

Immer häufiger ist es in den letzten Monaten vorgekommen, dass in anderen Tierheimen eingebrochen wurde. Ziel der Einbrecher war es, Bargeld und elektronische Ausstattung zu stehlen. Die Anwesenheit vieler, teilweise sehr wachsamer Hunde, schreckte die Diebe dabei nicht ab.

Wir vom Tierschutzverein Olpe e.V. haben diese Entwicklungen mit Besorgnis beobachtet und versucht, alle Vorsichtsmaßnahmen zu ergreifen, die uns möglich waren. Leider hatte unser Kamerasystem schon einige Jahre auf dem Buckel, das nötige Geld für eine Erneuerung aber fehlte. Daher waren wir ganz begeistert als die Firma SST Sicherheitstechnik aus Wenden uns anbot, unsere Überwachungssysteme zu ersetzen. Und das für den Verein völlig kostenlos!

Es gibt immer wieder Firmen oder Personen, die uns unterstützen möchten, aber selten erfolgt die Hilfe so kurzfristig und tatkräftig wie durch die Firma SST. Nach dem Motto "gesagt, getan" wurden alle unsere Kameras ersetzt, neue wurden zusätzlich befestigt , neue Kabel verlegt und die neueste Software installiert. Rund 7000 Euro kamen so zusammen, die uns praktisch gespendet wurden.

Ein großes Dankeschön an die Firma SST Sicherheitstechnik aus Wenden!

Alle Jahre wieder.... gibt es unseren Tierheimkalender. Da dieses Jahr aber nun so völlig anders ist als die letzten, findet auch der Verkauf des Kalenders entsprechend anders statt.

Ab dem 01. November 2020  kann der Kalender zum Preis von 15 Euro erworben werden.

Erstmals ist es möglich, den Kalender bei uns per E-Mail zu bestellen. Einfach eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! versenden, dabei bitte Ihren Namen und Ihre Postadresse angeben. Anschließend überweisen Sie uns den Betrag von 15 Euro auf unser Spendenkonto bei der Sparkasse (IBAN  DE96 4625 0049 0000 0045 64) mit dem Verwendungszweck "Kalender 2021". Dann erhalten Sie den Kalender per Post.

Ihr Tierheim Team

Corona sorgt für finanzielle Sorgen

Die Corona-Krise hat ein Loch in den Haushalt des Tierschutzvereins Olpe gerissen. Das Tierheim des Vereins steht damit vor massiven Problemen. Vielen Tierschutzvereinen und Tierheimen geht es ähnlich, weshalb der Deutsche Tierschutzbund als Dachverband den diesjährigen Welttierschutztag am 4. Oktober unter das Motto „Zusammen für Tierheime“ stellt. Die Tierschützer wollen damit auf die derzeit schwierige Situation aufmerksam machen und für Unterstützung werben.