TIERHEIM GESCHLOSSEN - VERMITTLUNG GEHT WEITER

Das Tierheim ist wegen der aktuellen Corona-Krise für Besucher geschlossen. Weitere Informationen finden Sie hier.

In NRW gilt nun in bestimmten Situationen die Maskenpflicht. Sollten Sie im Tierheim einen Besuchstermin haben, möchten wir Sie herzlich bitten, auch bei uns eine Maske zu tragen!

Finanzielle Spenden

Tierschutzarbeit kostet Geld. Ein leidiges Thema, aber dennoch unvermeidbar. Natürlich bekommt der Tierschutzverein Olpe e.V. Zuwendungen von den Kommunen aus verschiedenen geschlossenen Verträgen und verfügt dank der Mitgliedsbeiträge über ein gesichertes Einkommen. Aber, dies reicht leider nicht aus, um alle Kosten zu decken. Daher sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen! Insbesondere die medizinische Versorgung unserer Schützlinge stellt einen großen Posten im Jahreshaushalt dar. Sie können Ihre Geldspende an unser Spendenkonto überweisen oder uns auch persönlich übergeben. Wir stellen Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus, die Sie für Ihre nächste Steuererklärung nutzen können.

Unsere Spendenkonten lauten:

Sie können auch direkt über Paypal spenden.

Einigen Menschen ist es wichtig, dass Ihre finanzielle Unterstützung zweckgebunden ist. Wir freuen uns daher auch über Gutscheine für den Futtermittelhandel vor Ort oder im Internet. Oftmals benötigen unsere Tiere Spezialfutter, welches wir bestellen müssen.

Auch ist es möglich, uns etwas von unserem Amazon Wunschzettel zu schenken.

Zusätzlich können Sie den Tierschutzverein Olpe e.V. finanziell unterstützen, indem Sie Ihre Einkäufe bei Amazon unter AmazonSmile erledigen. Bei jedem Einkauf erhalten wir, sofern Sie uns ausgewählt haben, einen Anteil von 0,5% der Einkaufssumme.

AmazonSmile Tierheim Olpe

Sach- und Futterspenden

Viele Menschen möchten uns gerne mit Sachspenden unterstützen. Diese nehmen wir immer dankend an! Seien es Futterspenden, Medikamente, Decken, Handtücher, Hunde- und Katzenzubehör (Näpfe, Körbchen, Liegeplätze, Bürsten, Halsbänder, Leinen, Kratzbäume …), Putz- und Waschmittel,… wir können in der Regel fast alles gebrauchen. Im Zuge der Corona-Pandemie und der damit einhergehenden Wandlung zur „kontaktlosen“ Übergabe haben wir vor dem Tierheim Einkaufswagen aufgestellt, in denen Sie Sachspenden deponieren können. Wir leeren diese mehrmals am Tag zwischen 8 und 17 Uhr. Sollten Sie nicht sicher sein, ob wir Ihre Spenden gebrauchen können, vor allem, wenn es sich um große Dinge handelt, können Sie uns gerne zu unseren Telefonsprechzeiten anrufen und nachfragen. Auch eine vorherige Absprache per E-Mail ist natürlich möglich. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Matratzen, Möbel und Teppiche in der Regel nicht annehmen.

Alle Spenden, die wir selbst nicht gebrauchen können, geben wir an unsere Partner im Ausland weiter. Die Vereine in Rumänien und Bulgarien sind vor allem dankbar für Futterspenden.

Seit einiger Zeit beteiligt sich der Tierschutzverein Olpe e.V. auch an der Aktion „Platz schaffen mit Herz“. Unter der Führung des Pfötchenclubs werden Altkleider gesammelt und versendet, der Erlös kommt gemeinnützigen Institutionen zugute, so auch unserem Verein. Nähere Informationen finden Sie unter www.Platz-schaffen-mit-Herz.de oder auf der Internetseite des Pfötchenclubs.

Wir danken allen Spendern für die tolle Unterstützung!!